28.09.14 - 1 (1)

Василий Сталин, младший сын Иосифа Виссарионовича Сталина, родился 19 Марта 1921 года. Окончил Качинскую военную авиационную школу лётчиков в 1940 году.

Великую Отечественную войну Капитан В. И. Сталин начал в должности командира эскадрильи 42-го истребительного авиационного полка. Затем служил в Инспекции ВВС РККА.

С Января 1943 года командовал 32-м Гвардейским истребительным авиационным полком ( до Ноября 1942 года — 434-й ИАП ), который курировал ещё в период боёв за Сталинград. В 1944 году командовал 3-й Гвардейской истребительной авиационной дивизией. Войну Полковник В. И. Сталин закончил в Берлине, командуя 286-й истребительной авиационной дивизией. Совершил 26 боевых вылетов, в воздушных боях сбил 3 самолёта противника ( по другим источникам 2 лично и 3 — в группе ).

С 1946 года был командиром авиационного корпуса, затем заместителем командующего по строевой части. В 1948 — 1952 годах — командующим ВВС Московского военного округа. Генерал — Лейтенант авиации. Организовал футбольную команду ВВС.

Осуждён за растрату государственных средств. 19 Марта 1962 года умер в Казани. Похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

Награждён орденами: Красного Знамени ( дважды ), Александра Невского, Суворова 2-й степени; медалями.

* * *

Всего 42 года прожил младший сын И. В. Сталина — Василий Иосифович, фронтовик, Генерал — лейтенант авиации… И уже почти полвека идут споры об этой короткой жизни, о блестящем служебном взлёте при власти отца и о мгновенном падении сразу же после его смерти.

Высокопоставленные люди из поколения Иосифа Виссарионовича, которые вместе и рядом с ним были у руля государства или близко причастны к этому, подвели Василия Сталина к тюремному заключению. Сверстники же Василия, которые воевали и служили вместе с ним, его родные и близкие с этим несогласны. Долгие годы вели они борьбу за посмертную реабилитацию человека, непростого по характеру, сложного по привычкам и всё — таки, по их глубокому убеждению, осуждённого незаконно.

Следует отметить тот факт, что по большому счёту ничего хорошего, к сожалению, о Василии до сих пор так и не написано. Большинство авторов, бессовестно «сдирая» из книги Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу», переставляя жизненные эпизоды и добавляя факты, которые уже нельзя проверить, пишут практически об одном и том же: в детстве жил без материнской ласки ( Н. С. Аллилуева — его мать — ушла из жизни, когда ему было 11 лет ), во время войны незаслуженно и чрезмерно быстро получал должности, звания и награды, после войны, командуя ВВС Московского военного округа, вместо службы увлекался развитием спорта и строительством спортивных объектов, пьянствовал и в 1953 году за злоупотребления по службе был арестован, а затем осуждён на 8 лет. В 1960 году он был освобождён из Владимирской тюрьмы, уехал жить в Казань, где скоропостижно умер 19 Марта 1962 года.

Правда, небольшими тиражами изданы книги военного журналиста С. Грибанова и В. Аллилуева — сына А. С. Аллилуевой и С. Фредиса, двоюродного брата Василия. Эти авторы частично опровергли данные о том, что в личности Василия ничего хорошего нет. Так, В. Аллилуев пишет в своей книге: «Его отличала исключительная доброта и бескорыстие, он мог спокойно отдать последнюю свою рубашку товарищу. На моих глазах он подарил прекрасную «Татру» одному своему другу, который просто не смог скрыть своего восхищения машиной. Хорошо зная эти его качества, я никогда не поверю, что он мог присвоить себе какие — то казённые деньги, спекулировал заграничными шмотками. Он был очень прост и демократичен с людьми…»

До 1942 года Василий служил при Главном Штабе ВВС в Москве ( в лётной инспекции ВВС ). Лучше всего описал этот период Владимир Аллилуев:

«Его нельзя было держать в тылу. Человек он был активный, моторный, смелый. Летал прекрасно, на фронт рвался, и его место было, безусловно, там. Он тяготился своим тыловым положением и страдал от того, что люди думают, что он хорошо устроился за отцовской спиной».

На фронт он прибыл летом 1942 года, а на должность командира 32-го Гвардейского истребительного авиационного полка заступил в Феврале 1943 года и сразу — в самое пекло. Герой Советского Союза С. Ф. Долгушин был тогда командиром эскадрильи в этом полку. Он вспоминает:

«Василий Сталин полком командовал старательно, прислушивался к нам, более опытным лётчикам. Как командир полка он по своему усмотрению мог делать боевые вылеты в составе любой эскадрильи, но чаще всего почему-то летал в составе моей. В течение Февраля — Марта 1943 года мы сбили с десяток самолётов врага. С участием Василия — три. Причём надо отметить, что первым, как правило, атаковал их Василий, после этих атак самолёты теряли управление, и мы их потом добивали. По нашим лётным законам их можно было засчитывать Василию, как сбитыми лично, но он их считал сбитыми в группе. Я однажды сказал ему об этом, но он махнул рукой и бросил коротко: «Не надо !..»

5 Марта 1943 года в составе другой эскадрильи он сбил лично FW-190. А на другой день допустил ошибку, чуть не ставшую роковой. Погнался за «Фоккером», в горячке оторвался от ведомого Володи Орехова и был атакован шестёркой «Мессеров». Всей эскадрильей мы тогда его выручали, вернули на аэродром. Василий был Полковником, комполка, а я Капитаном — комэском. Но у нас в авиации чинопочитание не очень развито. Отвел я его в сторону, устроил свой «разбор полётов» и обматерил, как следует. Потом спросил: «Всё понял ?». Он ответил обезоруживающей улыбкой: «Ладно уж. Пошли ужинать». Вообще-то он был парень, что надо. Мы его любили и даже немного гордились, что нами командует Сталин».

В журнале боевых действий 32-го ГвИАП, где отражены боевые успехи лётчиков полка ( к концу войны сбивших 501 вражеский самолёт ), за 5 Марта 1943 года есть такая запись:

«В районе деревни Семкина Горушка на высоте 200 метров и ниже встретили 6 FW-190. Вели воздушный бой. Сделано 10 атак. В результате Гвардии полковник Сталин сбил один FW-190, который упал горящим в районе деревни Семкина Горушка. Младший лейтенант Вишняков сбил другой FW-190, который упал в том же районе. Сбитые самолёты подтверждают лётчики Холодов, Баклан, Лепин. Рация «Байкал» связь держала хорошо. Падение всех сбитых самолётов наблюдали с «Байкал-3».

Спустя несколько дней Василий Сталин вновь попадает в «переплёт». 8 и 9 Марта он вылетает на «свободную охоту» один. Вспоминает Фёдор Фёдорович Прокопенко:

«Шёл воздушный бой. Комполка со своим самолётом «пропал». Кричу по рации своему ведомому Шульженко: «Коля ! Где командир ?». Тот отвечает: «Хер его знает». Материться в воздухе Василий разрешал. Смотрю справа от меня такая картина. Летит «Мессер», за ним Василий на своем «Яке», а за ним ещё один «мессер». И море огня. Василий метров с 150 бьёт по первому Ме-109, а второй с такого же расстояния — по Василию. Первый «Мессер» пошатывается, видимо, Василий его задел. А второй бьёт пока вхолостую. Ну, думаю, дело кранты. Скорость у «Мессера» больше, чем у «Яка». Зайдёт сверху и расстреляет в воздухе. Точно так убили Володю Микояна. Кричу Шульженко: «Командира зажали. Идём вверх на 70». Коля понимает меня с полуслова, берёт на себя первого фашиста. Я захожу над вторым и даю по нему короткую очередь, по кабине. Фашист, а всё же человек, чтобы не мучался… Самолёт этот упал, не горя. А Коля Шульженко шуганул по бензобаку. Его «подопечный» сгорел в воздухе.»

После войны Василий Сталин подарил Фёдору Прокопенко фотографию с надписью: «Жизнь — это Родина. Спасибо за жизнь. За жизнь обязан тебе». Вспоминает сам Ф. Ф. Прокопенко:

«Почему он мне подписал портрет ? Потому, что мы вместе летали, и я дважды выбивал у него из-под хвоста самолёты противника. Много летать ему не давали — уговаривали, мол, не надо, Василий Иосифович; у вашего отца старший сын уже погиб… Он соглашался, а сам своевольничал — продолжал летать. У него три сбитых самолёта. Два Ме-109 я видел лично».

Когда ещё был жив дважды Герой Советского Союза А. Боровых, он рассказывал, что после гибели лётчиков — сына Микояна Владимира, сына Фрунзе Тимура и сына Хрущёва Леонида, Василию Сталину запретили делать боевые вылеты. Он звонил по этому поводу отцу. Возмущался. Тот ему ответил: «Мне одного пленного уже достаточно !» — намекал на пленение Якова. Но Василий продолжал летать и никого не слушал.

Он, конечно же, понимал, что попасть в плен не имеет права. И поэтому боевые вылеты делал без парашюта ! В случае если его подобьют, он не оставлял себе никаких шансов остаться в живых. И этот факт из его фронтовой биографии никогда и нигде не публиковался..

источник—>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s